Специальные условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

  • В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии   с примерным  10-дневным меню, разработанным на основе действующих Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32.
  • По рекомендациям врачей в детском саду организовано  питание  в соответствии с принципами лечебно-профилактического питания на основе соответствующих норм питания и меню для детей инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей с пищевой аллергией.
  • Воспитанники учреждения получают четырёх разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник).
  • В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса, овощей и других продуктов.
  • В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков.
  • В целях профилактики гиповитаминозов проводят С — витаминизация третьего блюда.
  • Готовая пища выдается только после снятия пробы членами мобильной группы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.