Организация питания


n51065

Детский сад работает по утвержденному заведующим МАДОУ и согласованного с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском, Светловском округе примерному 10 – дневному меню, составленному с учетомсбалансированного 4-х разового питания в соответствии с возрастом и временем пребывания детей по нормам, утвержденным СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Большое внимание уделяется организации питания в МАДОУ. За работой пищеблока ежедневно следит старшая медицинская сестра детского сада. Качество поставляемых продуктов ежедневно контролирует старшая медицинская сестра, кладовщик. Качество приготовленных блюд ежедневно контролирует специально созданная бракеражная комиссия, в состав которой входят административные, медицинские, педагогические работники.

Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Строго соблюдается технология приготовления блюд – на каждое блюдо имеется технологическая карта,график выдачи продуктов со склада, график закладки продуктов в котел, график выдачи готовой продукции в группы.

Пищеблок оснащен необходимым техническим оборудованием: плита, электрокипятильник, мясорубка, овощерезка; холодильным оборудованием: холодильник для хранения проб, холодильники для хранения яиц, молочной продукции, охлажденных кур, морозильные камеры для хранения сливочного масла, рыбы, мяса.

Основное меню для организации питания детей

http://sadulibka.ru/?page_id=12605

Subpages